Home » » RESEP MEMBUAT CAH KANGKUNG SEAFOOD

RESEP MEMBUAT CAH KANGKUNG SEAFOOD

RESEP MEMBUAT CAH KANGKUNG SEAFOOD

Anda sudah bosan dengan masakan dirumah yang hanya itu2 saja, apalagi suami dan anak menuntut anda agar memasak berbagai jenis masakan yang enak sekelas cafe atau resto, apalagi sebagai seorang ibu rumah tangga anda ingin memberikan yang terbaik untuk suami dan anak2 anda, salah satunya dengan menyediakan masakan yang sehat dan bergizi.  agar anda tidak bingung , saya akan berbagi 1 resep lagi. bagaimana cara membuat cah cangkung seafood yang sederhana tetapi rasanya berkelas restorant. kangkung merupakan makan yang baik untuk metabolisme tubuh, karena kangkung mengandung serat. dan kangkung merupakan makanan yang enak lidah. baiklah buuuu mari kita mulai....


Bahan dan bumbu :
- kangkung 1-2 ikat atau kurleb 1/4 kilo
- udang, cumi, dan bakso ikan
- bawang putih 3 siung
- tomat 1 buah
- cabai besar 1 buah
- tepung maizena 1 sendok teh



cara membuatnya :
- bersihkan kangkung potong sesuai selera, agar kangkung benar2 bersih cuci hingga 2-3 kali.
- bawang putih dikeprek kemudian diiris menjadi 3 bagian,
-  iris capai besar menyerong atau sesuai selera,
- iris tomat menjadi 6 bagian
- campurkan air dengan tepung maizena
- kemudian panaskan minyak, masukkan bumbu yang sudah disiapkan tadi, asetelah itu masukkan seafood oseng kira2 5 menit,
- masukkan kangkung kemudian tambahkan air tepung maizena , garam dan penyedap rasa,
- karena memasak kangkung tidak membutuhkan waktu lama, cukup 5-10 menit. cah kangkung seafood siap dihidangkan.

baiklah ibu2...silahkan mencoba..

0 komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.